协会动态

中国广告主协会负责人就权健事件发表谈话——惩恶扬善,营造良好市场环境
来源:中国广告主协会 发布时间:2019-01-25 10:19

 2019年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。至此,由2018年12月25日一篇自媒体文章引发的天津权健事件正式进入法律程序,这个年销售额200亿元的企业,也在短短十数天内滑落深渊。中国广告主协会认为,这一事件对于中国广告主乃至所有的企业如何切实落实习总书记“三个转变”的重要指示和“广告宣传也要讲导向”的讲话精神,树立正确的企业发展观和广告宣传观具有重要的诫训意义。

 一、本协会支持政府有关部门依法查处企业违法违规行为,追究相关责任人的法律责任,切实保障广大消费者的合法权益,维护市场正常秩序。

 二、新时代的中国社会和中国经济,正迎来重大的历史机遇期和发展转折点。2014年5月,习近平总书记在河南中铁工程装备集团有限公司考察时强调,“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”对于企业而言,质量是生存之本,品牌是壮大之源,十年树人,百年树品牌。协会呼吁我国所有的广告主弘扬企业家精神,以利国利民为宗旨,切实履行社会责任,树立长远发展目标,追求企业健康和可持续的发展。本协会致力于品牌建设与营销,努力提高广告主企业品牌价值与影响力。

三、党的十九大明确提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国所有的广告主企业,都是化解这一矛盾的重要力量,任重而道远。我们必须把消费者的需求放在首位,不断提升商品和服务质量,满足广大人民群众日益提高的物质和精神生活需求。只有诚信善待客户和消费者,才能树立良好的企业品牌形象。

 四、守法经营是最为安全的经营之道。市场经济本质上是法治经济,市场经济的最根本法则就是法治原则,因此所有的广告主企业,无论是生产经营还是广告宣传,都必须树立诚信经营、守法经营的基本理念,做好合规管理。本协会曾经在2018年广告主大会上向广告主发出了《中国广告主网络净化自律宣言》,本协会一贯倡导营造良好的市场环境,让守法合规的企业发展壮大。只有在合法依规的前提下,广告主的合法权益才能受到法律保护。本协会法律工作委员会将为广大广告主企业提供法律咨询与服务,切实维护它们的合法权益。

 五、守法经营的前提是知法。而知法的关键不仅是企业领导应当掌握相关法律知识和提高法律意识,而且企业也应当建立相应的法律和合规部门进行宣传教育活动,使法律意识成为企业文化的重要内容。为此,为帮助广大广告主企业及相关人员掌握相关法律知识和提高法律意识,今年本协会将对广告主企业进行广告法、消费者保护法、反不正当竞争法和网络传播等方面的法律法规培训。

 


                中国广告主协会

                2019年1月25日

 


Copyright © 中国广告主协会 版权所有
京ICP备12035627号
技术支持:普诺德

更多详情扫描二维码
微信号:中国广告主协会

电话:+86-10-88028738/ +86-10-88028706
地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼C座二层
邮箱:cana@cananet.org.cn

  • 首页
  • 电话咨询
  • 在线留言